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Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon, ein klassisches französisches Schmorgericht, hat seinen Ursprung in der Region Burgund und wird traditionell mit Charolais-Rindfleisch zubereitet. Bei diesem Rezept kommt es jedoch vor allem auf die Qualität des Fleisches an. Mit unserem hochwertigen Bio-Rindfleisch von den Westerwälder Biohöfen gelingt dir dieses Gericht garantiert. Ob Rinderbraten, Gulasch oder Steaks – das Ergebnis ist immer ein geschmackliches Highlight!

  • Das Rindfleisch in große Würfel schneiden und rundherum kräftig im heißen Öl anbraten.
  • Das funktioniert portionsweise in einem gusseisernen Bräter am besten. Auch wenn dies etwas Zeit benötigt, ist diese Methode sehr wichtig!
  • Dann mit etwas Mehl das Fleisch bestäuben und bei mittlerer Hitze es Angehen lassen/Anlaufen lassen bzw. Anschwitzen
  • Nun nach und nach mit dem kräftigen Burgunder oder alternativ dem kräftigen Landwein ablöschen und immer wieder einkochen lassen, bis das Mehl sich schön aufgelöst hat.
  • Salzen, Pfeffern und Kräuter dazugeben.
  • Für 2 Stunden abgedeckt auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen.
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  • Schalotten bzw. Zwiebeln schälen, jedoch Ganz lassen. Speck in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  • Die Schalotten und den Speck nun gemeinsam anbraten.
  • Knoblauch in Scheibchen schneiden & hinzugeben (Nicht bräunen, da er sonst bitter schmeckt und Aroma verliert, daher nur bei mittleren Temperaturen und nicht zu lange erhitzen).
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  • Die Champignons gemeinsam mit den Möhren, die vorher in mundgerechte Stücke geschnitten wurden, zu der Zwiebel-Speck Mischung geben.
  • Nun alles ca. 20 Minuten dünsten.
  • Nach den 2 Stunden dem Rindfleisch die Zwiebel-Speck-Champignon-Möhren Mischung hinzugeben und gemeinsam noch 10 Minuten köcheln lassen.
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  • Bouquet garni bzw. Kräutersäckchen entfernen.
  • Nun ist das Fleisch zart ist und die Soße dick und aromatisch. Falls die Konsistenz der Soße doch etwas zu dünn ist, kannst du Sie mit etwas Mehlbutter noch binden (sollte nicht der Fall sein).
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  • Das Boeuf Bourguignon abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  • Als Beilage ergänzen Nudeln, Salzkartoffeln oder Spätzle dein Boeuf Bourguignon perfekt.
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Die Qualität des Fleisches ist entscheidend für ein gelungenes Boeuf Bourguignon. Unser Bio-Rindfleisch von den Westerwälder Biohöfen garantiert ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Durch die schonende Zubereitung wird das Fleisch wunderbar zart und saftig, während der Rotwein und die Kräuter dem Gericht eine unverwechselbare Tiefe verleihen. Dieses Gericht wird noch besser, wenn es einen Tag im Voraus zubereitet wird – die Aromen haben dann Zeit, sich richtig zu entfalten.

Qualität und Herkunft:

Unser Bio-Rindfleisch stammt aus artgerechter Haltung und nachhaltiger Landwirtschaft. Ob Rinderbraten, Gulasch oder Steak – bei uns erhältst du immer das beste Biofleisch. Unsere handverlesenen Landwirte übertreffen jegliche Bio-Standards bei Weitem (Unsere 100% Grasfütterung, Unsere Mutterkuhhaltung, Unsere Premiumrinder der Rassen Charolais und Limousin, etc.). Denn nur so können wir dir ein Produkt von einzigartiger Qualität liefern, das nicht nur die Geschmacksknospen überzeugt, sondern zudem, auf Grund des optimalen Nährstoffprofils, sehr gesund und wohltuend für Körper & Geist ist. Bestelle noch heute und genieße traditionelle französische Küche in Perfektion! Erlebe den Geschmack Frankreichs mit den Westerwälder Biohöfen – Premiumqualität, die man schmeckt!